Вообще-то этот дурдом мой дом...
Несколько дней в темпе вальса... Немного стремно, ведь как встретишь так и проведёшь.... Первый день восемнадцатого года в Вероне...
Самолёт вполне терпимый, хотя трясло всю дорогу. Санька не справился с электронной регистрацией и в результате сидели почти в хвосте. Собственно поХ потому что во сне все три с лишним часа полёта. Переодически из анабиоза выводил пьяный задний сосед тот что через ряд, требующий красного вина. Серж предлагает виски, но тот ни в какую, дескать он станет невменяемым..... А сейчас он тогда какой? Веронский аэропорт, как в маленьком городишке. Народа никого, таможня относительно быстрая.... Встретили родственники Сержа и понеслось... Сначала вместо гостиницы нас привезли к жилому дому. Встречающие, из которых двое говорят на русском а один нет и вообще по ощущениям не понимает кто мы такие и какого хера тут делаем, вели себя очень эмоционально))) Пять раз проехали вокруг одного и того же магазина... Спрашиваю Витю (местный абориген, родившийся в Москве и в раннем детстве увезённый не чужбину)))) читает рэп и работает тату-мастером, весь в пирсинге, в ушах тоннели и все что видно из под одежды покрыто рисунками, дырки в щеках уже заросли и теперь выглядят как ямочки)

так вот спрашиваю, что случилось-то чего мы тут круги наворачиваем, позвони в первую машину.... Оказалось что из-за дождя навигатор не хочет брать маршрут.... Наконец вот он отель!
Весь день проливной дождь... Ноги промокли и замёрзли, а заселение в 14 часов. Плюс 2 градуса воспринимаются, как минус десять, мокрый ветер, холодно, пар изо рта. Решено ехать в какие-то горы или на гору, с заездом в две, не помню названий, деревни. Едем, повсюду по-зимнему лысые виноградники, стекла в машине потеют и ни хера не видно, хочется в туалет, есть и спать.... Она совсем не умеет водить машину, может проблема в механике, хотя похоже это местный тренд, не обращать внимания на знаки, разметку и лезть на встречку... Первая точка. Ничего особенного, какие-то световые инсталляции под водой на религиозную тему, капучино, зонтик за 10 евро и вроде как крепость... Вторая точка - городок на озере, которое сначала из-за тумана казалось морем. Пошли в крепость, спрятались от ветра... Интересное наблюдение - с одной стороны крепости шторм, а с другой совсем тихо. Ели бутерброды с прошутто, правда совсем не вкусный хлеб, отдали его уткам. Утки совершенно из дикого состояния, подпрыгивают и выхватывают хлеб из рук. Было прикольно пока Капушке не сломали ноготь((((( Прошлись вдоль берега посмотрели вонючий гейзер, но до Мацесты ему как до луны)
Отбились от гор, поехали в отель. Распогодилось, часть народа пошла искать поесть, я, Лаванда, Капушка и Клара погрелись и решили купить вина.... И вот те нате хер в томате, а именно хуй с маслом - вокруг только мороженое и булки. Посидели в кафе, но не в кайф, во-первых холодно, потом устали как собаки так что решили идти спать. У нас три номера - два по два и один на троих, очень скажу неплохие номера. Попросили на ресепшионе дополнительные одеяла подушки и бокальчики. В холодильнике он же минибар оказалась бутылочка красного и штопор) примагниченный к дверце) Европа тебе не Бретань) Весь следующий день болтаемся по Вероне. Группа опять разделилась по интересам часть вместе с нашим переводчикам по магазинам, а мы в самоволку по городу от центра к окраинам... Прикинь))) тут тоже есть пятиэтажки))) Перекусили в трактире (именно так) у индусов, выпили две бутылки очень вкусного розового вина и полезли на гору. Типа - во глянь, что там за поебень а с боку крестик, полезли? Ну и полезли.... Очень крутой подъем по очень скользкой вымощенной галькой дороге,

идём все время вверх пока не уперлись в забор, пошли по боковой дорожке и вывернули на шоссе, потом вниз-вниз и оказались перед воротами с надписью санатория (именно так) что-то там Девы Марии. Зашли. Короче оказались мы окурат перед этой самой поебенью с крестиком... Как сказал Лаванда - вот увидите мы опять с чёрного хода зайдём потому что этот человек то есть - я, всегда через Псков на Бердичев... Скажу только — не зря лезли потому как оказалось, что сами того не зная, мы забрались на самую крутую смотровую площадку с которой открывается вид сразу на всю Верону к тому же абсолютно бесплатно)))))

Постояли, посмотрели и в обратный путь, ибо темнеет, но не просто так, а естественно, в обход другой дорогой. Подивились как живут богатые, прошли через их футбольное поле и.... один момент - отвлекусь)))) Вот ведь эти монахи, никогда ни хуя не делали, а какие площади занимали.... Это я к тому что санатория куда мы забрались оказалась Святилищем Богоматери Лурдской (Santuario della Madonna di Lourdes) В 1908 году в Вероне было заложено святилище Богоматери. В этот год исполнялось 50 лет со дня первого появления Девы Марии в видениях святой Бернадетты из Лурда. Рассказывают, что уже на следующий год после открытия святилища молитвы, обращенные к Богоматери, и вода из фонтана святилища излечили многодетную мать от тяжелой болезни ног.
Во время бомбардировок Второй мировой войны святилище было уничтожено. Лишь одна статуя Богоматери, созданная скульптором Уго Цанони, чудом уцелела. Святилище восстановили, реконструировав австрийскую крепость, возведенную в 1838 году (800 метров на север от кафедрального собора). Эта крепость возвышалась на холме, доминируя над северными подходами к городу. Во время войны крепость была местом боли и скорби - она служила тюрьмой для военных и политических заключенных, но в 1958 году ее трансформировали в молельное место. Внутри святилища находится несколько различных помещений. Здесь есть специальная капелла для поклонения, выставочный зал со статуями начала 20 века. Окна святилища украшены витражами. В 2003 году был открыт так называемый «Путь розария», по которому верующие проходят, сосредотачиваясь на молитве. С площадки возле святилища открываются потрясающие виды на город.
Едем дальше.... Венеция... внезапно.... Решение пришло во сне (одному дико креативному товарищу) и вот забрались в их сапсан и едем. За окнами туман, но у меня же с собой зонт за 10 евро, не пропадём. Приехали. Холодно. Трясёт как с бодуна, вокзал людный, как выходишь сразу канал, вода пепельно-голубая) мои кинулись в туалет, так сказать пометить территорию, жду, плана-то нет. Купили билет на паром или как там его звать, стояли полчаса... Русские гордость нации, пролезали бесплатно, как таксисты проскакивают за другой машиной перед закрывающимся шлагбаумом в аэропорту. Пока плыли/шли по реке-каналу-чарт-его-разберёт спорили, как у них тут с какашками, т.е. канализацией, все ли в воду, но чайки ныряют, что-то там кушают, чайкам нравится, значит сытная здоровая еда))))) Гондолы, а в них карлы-китайцы-японцы, короче, они маленькими косоглазыми группами, человек по сто шныряют под ногами, оЧЧень любознательный народ, улыбчивый и прожорливый.... В гондолу не полезли фотали с моста.

Про гондолу))))) наш европейский друг такой неожиданно спрашивает - а вот что такое гондон (ну дескать аналогия у него такая), мы такие попереглядывались и Серж за которым обычно не заржавеет начал вдруг объяснять как ребёнку про презики, даже скучно стало, так что я его перебиваю и объясняю что гондон это такой человек, который всегда не в кассу и просто мудак по жизни.... кажется объяснение зашло))))) На берегу воды по колено, предприимчивые продавцы сувениров торгуют «говнодавами» по 10 евро, так окрестил их Сержель, это такие пластиковые уги/резиновые сапоги не для бедных... Зашли в кафе погреться, ну и выпить чаю... Цены ошеломили -18 евро кусок чего-то с картошкой. Посидели, погрелись и пошли искать еду по карману... Ушли с туристической тропы и нашли - пица, вино, что-то из шприца (компари с газировкой), какой-то местный ликёр, что отдаёт микстурой от кашля, бутерброд с прошутто, артишоки на палочке и все вполне по деньгам.... Совсем замёрзли и купили Копуше и мне шарф. От барахла уже тошнит(((( зашли в магазинчик и пробрели маску «доктора» из папье-маше)

Погуляли по узким улочкам и площади Святого Павла, кажется. «Слышь, хочешь заработать 100 евро?)))) надень на руки и на ноги эти вот гавнодавы и прямо там, перед, ну вот этим собором, через всю площадь, по лужам на четвереньках, голопом - нет-нет он не сможет, а я да, даже в своём сиротском пальто, хотя лучше в его стриженой норке, потом просушим))))» это у нас шутки такие значит)))... Потом наших выгнали из туалета, не знаю почему.... А вообще удивляюсь сколько в людях дерьма помещается, я вот все своё ношу с собой...))))) Кстати в туалетную тему - Вот отдельный вопрос.... - что у них тут с унитазами? Крышек нет и сами такие огромные, как вазы)))), когда садишься ноги прям болтаются, жутко неудобно... Лаванда предположил, что надо фейсом к бачку, говорю - не пойдёт, трусы-то куда тогда деваются).... Наверно все от размера жопы зависит)))) хотя какая же она должна быть..... И писсуары.... их нет, мне сказали, что иностранцев сразу видно в их общественных туалетах, мы ищем писсуары, а их нет, потому что итальяшки очень стеснительные и предпочитая уединение будут стоять приплясывая по полчаса))))

Обратно плыли или вернее шли, ибо не какахи, с комфортом в тепле, потому что слезли в «трюм», и с «сапсаном» свезло - совсем пустой и кресла удобней, как решил наш знающий «видать новое поколение»)))) Едем обратно все кашляем и не только мы итальянский тренд))))) Единственный дискомфорт доставлял Бонифаций рыгающий и пердящий, ну словом творящий что-то нехорошее в зоне сортиров, а все почему — бутерброд надо класть колбасой на язык, так завещал нам товарищ Матроскин, а кто не помнит цитату пошли наХ))))
И в автобусе мы не заплатили за билет как негра) кинули итальянец на два евро с носа))))))
Самолёт вполне терпимый, хотя трясло всю дорогу. Санька не справился с электронной регистрацией и в результате сидели почти в хвосте. Собственно поХ потому что во сне все три с лишним часа полёта. Переодически из анабиоза выводил пьяный задний сосед тот что через ряд, требующий красного вина. Серж предлагает виски, но тот ни в какую, дескать он станет невменяемым..... А сейчас он тогда какой? Веронский аэропорт, как в маленьком городишке. Народа никого, таможня относительно быстрая.... Встретили родственники Сержа и понеслось... Сначала вместо гостиницы нас привезли к жилому дому. Встречающие, из которых двое говорят на русском а один нет и вообще по ощущениям не понимает кто мы такие и какого хера тут делаем, вели себя очень эмоционально))) Пять раз проехали вокруг одного и того же магазина... Спрашиваю Витю (местный абориген, родившийся в Москве и в раннем детстве увезённый не чужбину)))) читает рэп и работает тату-мастером, весь в пирсинге, в ушах тоннели и все что видно из под одежды покрыто рисунками, дырки в щеках уже заросли и теперь выглядят как ямочки)

так вот спрашиваю, что случилось-то чего мы тут круги наворачиваем, позвони в первую машину.... Оказалось что из-за дождя навигатор не хочет брать маршрут.... Наконец вот он отель!
Весь день проливной дождь... Ноги промокли и замёрзли, а заселение в 14 часов. Плюс 2 градуса воспринимаются, как минус десять, мокрый ветер, холодно, пар изо рта. Решено ехать в какие-то горы или на гору, с заездом в две, не помню названий, деревни. Едем, повсюду по-зимнему лысые виноградники, стекла в машине потеют и ни хера не видно, хочется в туалет, есть и спать.... Она совсем не умеет водить машину, может проблема в механике, хотя похоже это местный тренд, не обращать внимания на знаки, разметку и лезть на встречку... Первая точка. Ничего особенного, какие-то световые инсталляции под водой на религиозную тему, капучино, зонтик за 10 евро и вроде как крепость... Вторая точка - городок на озере, которое сначала из-за тумана казалось морем. Пошли в крепость, спрятались от ветра... Интересное наблюдение - с одной стороны крепости шторм, а с другой совсем тихо. Ели бутерброды с прошутто, правда совсем не вкусный хлеб, отдали его уткам. Утки совершенно из дикого состояния, подпрыгивают и выхватывают хлеб из рук. Было прикольно пока Капушке не сломали ноготь((((( Прошлись вдоль берега посмотрели вонючий гейзер, но до Мацесты ему как до луны)
Отбились от гор, поехали в отель. Распогодилось, часть народа пошла искать поесть, я, Лаванда, Капушка и Клара погрелись и решили купить вина.... И вот те нате хер в томате, а именно хуй с маслом - вокруг только мороженое и булки. Посидели в кафе, но не в кайф, во-первых холодно, потом устали как собаки так что решили идти спать. У нас три номера - два по два и один на троих, очень скажу неплохие номера. Попросили на ресепшионе дополнительные одеяла подушки и бокальчики. В холодильнике он же минибар оказалась бутылочка красного и штопор) примагниченный к дверце) Европа тебе не Бретань) Весь следующий день болтаемся по Вероне. Группа опять разделилась по интересам часть вместе с нашим переводчикам по магазинам, а мы в самоволку по городу от центра к окраинам... Прикинь))) тут тоже есть пятиэтажки))) Перекусили в трактире (именно так) у индусов, выпили две бутылки очень вкусного розового вина и полезли на гору. Типа - во глянь, что там за поебень а с боку крестик, полезли? Ну и полезли.... Очень крутой подъем по очень скользкой вымощенной галькой дороге,

идём все время вверх пока не уперлись в забор, пошли по боковой дорожке и вывернули на шоссе, потом вниз-вниз и оказались перед воротами с надписью санатория (именно так) что-то там Девы Марии. Зашли. Короче оказались мы окурат перед этой самой поебенью с крестиком... Как сказал Лаванда - вот увидите мы опять с чёрного хода зайдём потому что этот человек то есть - я, всегда через Псков на Бердичев... Скажу только — не зря лезли потому как оказалось, что сами того не зная, мы забрались на самую крутую смотровую площадку с которой открывается вид сразу на всю Верону к тому же абсолютно бесплатно)))))

Постояли, посмотрели и в обратный путь, ибо темнеет, но не просто так, а естественно, в обход другой дорогой. Подивились как живут богатые, прошли через их футбольное поле и.... один момент - отвлекусь)))) Вот ведь эти монахи, никогда ни хуя не делали, а какие площади занимали.... Это я к тому что санатория куда мы забрались оказалась Святилищем Богоматери Лурдской (Santuario della Madonna di Lourdes) В 1908 году в Вероне было заложено святилище Богоматери. В этот год исполнялось 50 лет со дня первого появления Девы Марии в видениях святой Бернадетты из Лурда. Рассказывают, что уже на следующий год после открытия святилища молитвы, обращенные к Богоматери, и вода из фонтана святилища излечили многодетную мать от тяжелой болезни ног.
Во время бомбардировок Второй мировой войны святилище было уничтожено. Лишь одна статуя Богоматери, созданная скульптором Уго Цанони, чудом уцелела. Святилище восстановили, реконструировав австрийскую крепость, возведенную в 1838 году (800 метров на север от кафедрального собора). Эта крепость возвышалась на холме, доминируя над северными подходами к городу. Во время войны крепость была местом боли и скорби - она служила тюрьмой для военных и политических заключенных, но в 1958 году ее трансформировали в молельное место. Внутри святилища находится несколько различных помещений. Здесь есть специальная капелла для поклонения, выставочный зал со статуями начала 20 века. Окна святилища украшены витражами. В 2003 году был открыт так называемый «Путь розария», по которому верующие проходят, сосредотачиваясь на молитве. С площадки возле святилища открываются потрясающие виды на город.
Едем дальше.... Венеция... внезапно.... Решение пришло во сне (одному дико креативному товарищу) и вот забрались в их сапсан и едем. За окнами туман, но у меня же с собой зонт за 10 евро, не пропадём. Приехали. Холодно. Трясёт как с бодуна, вокзал людный, как выходишь сразу канал, вода пепельно-голубая) мои кинулись в туалет, так сказать пометить территорию, жду, плана-то нет. Купили билет на паром или как там его звать, стояли полчаса... Русские гордость нации, пролезали бесплатно, как таксисты проскакивают за другой машиной перед закрывающимся шлагбаумом в аэропорту. Пока плыли/шли по реке-каналу-чарт-его-разберёт спорили, как у них тут с какашками, т.е. канализацией, все ли в воду, но чайки ныряют, что-то там кушают, чайкам нравится, значит сытная здоровая еда))))) Гондолы, а в них карлы-китайцы-японцы, короче, они маленькими косоглазыми группами, человек по сто шныряют под ногами, оЧЧень любознательный народ, улыбчивый и прожорливый.... В гондолу не полезли фотали с моста.

Про гондолу))))) наш европейский друг такой неожиданно спрашивает - а вот что такое гондон (ну дескать аналогия у него такая), мы такие попереглядывались и Серж за которым обычно не заржавеет начал вдруг объяснять как ребёнку про презики, даже скучно стало, так что я его перебиваю и объясняю что гондон это такой человек, который всегда не в кассу и просто мудак по жизни.... кажется объяснение зашло))))) На берегу воды по колено, предприимчивые продавцы сувениров торгуют «говнодавами» по 10 евро, так окрестил их Сержель, это такие пластиковые уги/резиновые сапоги не для бедных... Зашли в кафе погреться, ну и выпить чаю... Цены ошеломили -18 евро кусок чего-то с картошкой. Посидели, погрелись и пошли искать еду по карману... Ушли с туристической тропы и нашли - пица, вино, что-то из шприца (компари с газировкой), какой-то местный ликёр, что отдаёт микстурой от кашля, бутерброд с прошутто, артишоки на палочке и все вполне по деньгам.... Совсем замёрзли и купили Копуше и мне шарф. От барахла уже тошнит(((( зашли в магазинчик и пробрели маску «доктора» из папье-маше)

Погуляли по узким улочкам и площади Святого Павла, кажется. «Слышь, хочешь заработать 100 евро?)))) надень на руки и на ноги эти вот гавнодавы и прямо там, перед, ну вот этим собором, через всю площадь, по лужам на четвереньках, голопом - нет-нет он не сможет, а я да, даже в своём сиротском пальто, хотя лучше в его стриженой норке, потом просушим))))» это у нас шутки такие значит)))... Потом наших выгнали из туалета, не знаю почему.... А вообще удивляюсь сколько в людях дерьма помещается, я вот все своё ношу с собой...))))) Кстати в туалетную тему - Вот отдельный вопрос.... - что у них тут с унитазами? Крышек нет и сами такие огромные, как вазы)))), когда садишься ноги прям болтаются, жутко неудобно... Лаванда предположил, что надо фейсом к бачку, говорю - не пойдёт, трусы-то куда тогда деваются).... Наверно все от размера жопы зависит)))) хотя какая же она должна быть..... И писсуары.... их нет, мне сказали, что иностранцев сразу видно в их общественных туалетах, мы ищем писсуары, а их нет, потому что итальяшки очень стеснительные и предпочитая уединение будут стоять приплясывая по полчаса))))

Обратно плыли или вернее шли, ибо не какахи, с комфортом в тепле, потому что слезли в «трюм», и с «сапсаном» свезло - совсем пустой и кресла удобней, как решил наш знающий «видать новое поколение»)))) Едем обратно все кашляем и не только мы итальянский тренд))))) Единственный дискомфорт доставлял Бонифаций рыгающий и пердящий, ну словом творящий что-то нехорошее в зоне сортиров, а все почему — бутерброд надо класть колбасой на язык, так завещал нам товарищ Матроскин, а кто не помнит цитату пошли наХ))))
И в автобусе мы не заплатили за билет как негра) кинули итальянец на два евро с носа))))))
yuriev_den, и не говори))))))