Вообще-то этот дурдом мой дом...
Вчера распаковали елку) есть ощущение праздника) если ничего в моей вселенной не изменится соберем ее в пятницу и может быть даже нарядим)... Сегодня дубак, а есть намерение сходить поплавать, хотя пока представить себя в раздевалке не могу)) Официальная зима всего каких-то 13 ден, а ощущение что так было всегда... Почему-то теплый период воспринимаю как что-то временное, а холод, как что-то правильное и постоянное...
Внезапно идея, сделать заливное... вопрос номер раз из чего его делают??? Всегда делала мама... Мое любимое заливное без рыбы, где только яйца, морковь и лимон, но вот из какой рыбы она его варила не знаю, нужно же что-то липкое... Буду думать...
Интересно у кого какой план на новогодний стол))). До сих пор в раздумье, не хочется нажираться, но и побаловать себя хочется... Вчера Мих объявил, что пожалуй нужно купить тирамису у Братьев Караваевых...А я всерьез подумываю об оливье..., надо бы надо бы)))) На днях, знакомый удивил своим представлением об винегрете... В его семье принято заправлять всю эту историю майонезом???!!!! без уксуса???!!! ну, как говорится - хозяин барин...
Чего-то же надо себе в подарок купить))) наверно куплю систриче духи, Михе шапку и трусы-смокинг)))) а себе... чего ж себе... может блюрейский диск с Другой войной))) давно диски не покупаю)))) или... мороженку, ну так по серьезному много!!!!
Есть замечательный сайт icecream-chl.ru/ с моим любимым мороженым)))
вот это могу есть пока наружу не полезет)))

не кисните друзья мои!!!!
Внезапно идея, сделать заливное... вопрос номер раз из чего его делают??? Всегда делала мама... Мое любимое заливное без рыбы, где только яйца, морковь и лимон, но вот из какой рыбы она его варила не знаю, нужно же что-то липкое... Буду думать...
Интересно у кого какой план на новогодний стол))). До сих пор в раздумье, не хочется нажираться, но и побаловать себя хочется... Вчера Мих объявил, что пожалуй нужно купить тирамису у Братьев Караваевых...А я всерьез подумываю об оливье..., надо бы надо бы)))) На днях, знакомый удивил своим представлением об винегрете... В его семье принято заправлять всю эту историю майонезом???!!!! без уксуса???!!! ну, как говорится - хозяин барин...
Чего-то же надо себе в подарок купить))) наверно куплю систриче духи, Михе шапку и трусы-смокинг)))) а себе... чего ж себе... может блюрейский диск с Другой войной))) давно диски не покупаю)))) или... мороженку, ну так по серьезному много!!!!
Есть замечательный сайт icecream-chl.ru/ с моим любимым мороженым)))
вот это могу есть пока наружу не полезет)))

не кисните друзья мои!!!!
читать дальше
обычно с языком делаю или с говядиной вроде бы это холодец называется???!!! Для меня это высший пилотаж...., помню мама полночи разбирала, потом такая вкуснятина получалась, а что именно варить я тоже не знаю и уже не спросишь(..., моя настольная кулинарная книга это интернет)))))
так позвони и спроси)
Насчет заливного - думаю, можно варить из любой рыбы, все равно желатин добавлять, в самой рыбе маловато коллагена. Тем более, если ты саму рыбу использовать не собираешься.
Но вообще ее чистить, кости выбирать, бульон процеживать... убьешься так, что есть потом не захочешь )))
По мне холодец из свиньи или говядины проще - там закинул пару копыт с голяшкой, часа полтора-два проварил, мясо нарезал, бульоном залил и все, пусть застывает ))) Но я вообще лентяйка )
А винегрет у нас всегда делали с маслом ) Помню, мне в детстве мама объясняла, что если сначала свеклу порезать и маслом полить, а потом уже все остальное, то она краситься не будет и все будет разноцветным. Я правда винегрет все равно не ем и не делаю - свеклу не люблю ))
Не,это как раз и есть заливное,холодец это когда много мяса с копытцами и все бульоном густым залито,а тут кусочки в прозрачном желе,а с рыбкой обычно моя мама делает из судака,долго варит,потом на филе без косточкъек разбирает и желатином с пряностями заливает,а украшения на вкус:яичком,морковочкой, зеленью...в инете кстате много рецептов и не сложных...
Насчет заливного что-то ты мне прыти поубавила))) Я обычно не люблю всю эту гимнастику с разными кастрюльками, а тут еще и процеживать...((( подумаю...
закинул пару копыт с голяшкой)))
винегрет у нас всегда делали с маслом точно точно!!! и винигретную заправку - уксус+ложка горчицы (поострее) и все это маслом разбодяжит)))
а я люблю и свеклу и морковь печеную)))))
а заливное мама делала в двух вариантах один с рыбой, а второй только желе с яйцом, морковью и лимоном)))) для нас с сестрой))))
в инете кстате много рецептов
да я смотрю, но там же не понятно вышло что-нибудь или так пурга)))) это как по кулинарной книжке штрудель печь))))) на фотке красиво, а в печке говеное поленце))))
чего реально копыт????? а отмывать их как???
Ну свиные копытца уже вполне отмытые и опаленные продаются ) зато там практически одни сплошные хрящики - то что надо для холодца ) ну я и просто погрызть люблю )
представь себе маленькую женщину (160 см) блондинка в кудрях аля Касаткина, всегда при маникюре и брошке (интеллигенция старой гвардии) так вот и говорит такая - хочу огромную кость с мясом, чтобы прям вгрызаться и чтобы жир по лицу тек)))
ни разу такого в ее исполнении не видели, но теперь всегда когда вижу или по телеку или вот на выходные Мих баранью ногу запекал.., ее вспоминаю))
спасибо за идею про рыбную, которую не жалко выкинуть!!!!