Lady Howthorn, Ну.. я.. стараюсь.. не месячную конечно.., но вот свои предложения о ратификации Конвенции о защите прав на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе таки родились... с трудом но вышли
Привет. А светло-коричневый порошок - это что? Для молотого имбиря, который в такой кофе просится, вроде цвет темноват, а для шоколада слишком светлый. Или нет?
MurMill, Lady Howthorn, идея насчет мускатного ореха, тоже надо попробовать ) Черный перец + соль - да, вещь! Можено еще смесь перцев, где есть также белый и ароматический (особенно этот, последний)
MurMill, соль в микродозе здорово усиливает чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому щепотка соли в кофе заменяет вторую ложку сахара
MurMill, а нормально. И потом, я ж таки... и уйгурский аткен-чай пробовала - в облегченном варианте просто крепкий чай с молоком и каплей соли, и пью иногда, под настроение, так что кофе для меня тоже нормально было. Главное, не перебрать, ее чуть-чуть надо, оттенить перец...
Yu Rei, мне нравится шоколад с солью, получается такой интересный баланс сладкого и соленого, а кофе я пью без сахара по-этому не знаю как с солью будет, но надо попробовать Lady Howthorn, Кто-то привозил чай не помню откуда из Казахстана что ли, такой специфический с молоком и солью, он у меня не пошел, просто до тошноты
MurMill, нет, не с корицей. С корицей и шоколадом - это именно вкусняшка, а тут вариант такой бодрящий, более суровый. При варке кладешь красный перец и соль, а шоколад - когда в чашки переливаешь. Естественно, горький.
MurMill, тогда уж пробуй полный вариант. Этот, на картинке, урезанный, от некоего итальянца, работающего в Киеве. А полный, насколько я понимаю, бразильский. В нём имбирь, кардамон, соль, красный перец (это всё при варке закладывается) и шоколад (в чашку). И варить до пятикратного подъёма пенки, на самом маленьком огне. Я пробовала такой - потрясающе просто.
MurMill, ну... Это дело на любителя, и потом - может, это был какой улун? Правда, такое я не пробовала - заваривала самый обычный чай, даже пакетироапнный,какойод руку попадет. А если такой чай по правилам варить - так от крепости одной стошнить может.
Lady Howthorn, нет он просто такой несколько специфический, какой-то народный.., американцы его переперли и теперь в порошке делают уже с типа молоком и солью, но тоже гадость редкосная
Но как минимум, можено попробовать сделать. Жгучий красный перец в кофе - это новая мысль, мерси )
MurMill, соль в микродозе здорово усиливает чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому щепотка соли в кофе заменяет вторую ложку сахара
Lady Howthorn, Кто-то привозил чай не помню откуда из Казахстана что ли, такой специфический с молоком и солью, он у меня не пошел, просто до тошноты