В одной из серий Берлинской резидентуры Роберт Кирш заказывает в пабе интересный коктейль и приносят его в оловянной кружке... Проведено расследование, делюсь)



Коктейль «Московский мул» в медном стакане
Московский мул (англ. Moscow Mule) — коктейль на основе водки, имбирного пива, и лайма, который наливают в медную кружку. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев.

Началом производства коктейля принято считать 1941 год, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф». Идея возникла у работника компании Джона Мартина (John G. Martin), который поделился ею с владельцем компании Рудольфом Канеттом (Rudolf Kunett). Заодно разрешилась и проблема с перепроизводством имбирного пива, которое стало частью этого коктейля[2]. Его начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах (особенно в казино Лас-Вегаса и других крупных городах).

Из-за войны производство прекратилось, но в 1947 году возобновилось. И чтобы привлечь посетителей, в первое время коктейль наливали в оригинальные металлические кружки. Одновременно владельцы бренда провели успешное продвижение в массы, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Считается, что «Московский мул» символизирует троянского коня, вошедшего в американскую культуру.

В данный коктейль входят следующие компоненты:

50 мл водки.
3-4 капли ангостуры.
15 мл сахарного сиропа.
10 мл сока лайма.
20 мл имбирного эля.
В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта.

Приготовление Править
В данном случае используется способ «билд», то есть необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем). Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.