Так сложилось что вчера был совсем тухлый день... Всем хотелось спать,, есть, уволится и снова спать... Работа не шла, т.е. ее было много, но она не шла...., топили, как зимой, от чего еще больше хотелось спать... Во второй половине дня мы собрались в самом не жарком месте на этаже и погрузились в сладкую дремоту ничегонеделания... Сидим, пошла тема - одна другая, а время далеко за обед и как-то само собой вышли на еду... ну и понеслось - кто что любит.
Заострились на яйцах... Я говорю - Люблю чтобы белок сварился почти до готовности и соплей не дрожал, а желток жидкий!!! Все кивают. Вспоминаем название. Варианты - в смяточку, не подходит, при таком раскладе белок сопливый... Одна девчуля предлагает - "недоваренное яйцо"... Да ну говорим, это как-то несьедобно... А она из маленького городка где-то под Курском, хлопает глазами и удивляется, дескать "в нашей деревне мы их так называем"... Кто-то вспомнил что взагарницах такие яйца называют - "в мешочек"... А наша курская девчуля, так задумчиво и говорит - "Жаль что здесь такие есть нельзя...." Мы переглядываемся в недоумении. Пояснение более чем основательное. Она, счастливый человек, знает что такое яйца из курицы, а не из магазина..., молоко из коровы, а не из пакета... Вот что такое диетическое яйцо, а что такое столовое яйцо!))))? А я теперь знаю !!! Диетическое это то которому 7 суток, а то что старше и мудрее уже столовое... Это меня другая умная девчуля просветила, тоже детством из деревни, что между Ульяновском и Казанью ... Сижу, тужу... Я дикий человек - дитя бетона и асфальта.. ничего этого не знаю... и деревня для меня просто сказочная открытка с домиком под заснеженной крышей.... Печалька...
Идем дальше - разговорились о пользе и вреде вот таких вот свежих продуктов..., ну я не выступаю, чего я могу сказать, я ем китайский полиэтилен, как и все в Москве... а знающие дамы поспорили, одна за пользу, другая про мух говорит, которые жалят коров и вся эта фигня через их молоко необработанное прямо в человека и попадает... Одно за другое и вышли на мою привычную еду, ту что из магазина. Мне рассказали, так что передаю по цепочке (через два часа в районе Бруклина будет бунт) нет это из другой оперы, а я вот что расскажу достопочтенному дневнику... У родственницы той моей коллеги, что родилась между Ульяновском и Казанью вдруг открылась странная аллергия. Она (родственница) как-то связана с торговлей и вот, оказываясь в торговом зале рядом с фруктово-овощными прилавками она ощущала некий дискомфорт, дурнело ей короче, со всеми признаками аллергической реакции. Вооот, путем всевозможных медицинских экспериментов выявили у нее реакцию, внимание - на Формалин... (для справки - он свёртывает белки и предотвращает их разложение. Поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки, для сохранения анатомических и зоологических влажных препаратов, используется при бальзамировании, как фиксатор в микроскопии, а также как антисептик). Ну вот я лично помню жуткие желтоватые колбы с заспиртованными тушками чего-то там и к ним применялось словосочетание - одним из слов которого было Формальдегид...
Дама в ужасе, дескать - как жить дальше со своей аллергией!!!!если своими глазами видела как работник пищевой какой-то точки своими собственными руками брал связку бананов и опускал ее в некий раствор после чего бананы получали вид товарный и презентабельный....
Например я с содой даже сухофрукты из пакетика мою, потому что... опять же страшилка... Когда, например, курагу сушат в производственных масштабах ее конечно сначала моют, а вот пока она сохнет что не нее только не присаживается...
Ну здоровья и чего там... короче, кому чего)))