Записи с темой: ЕдА, еДА (10)
Вообще-то этот дурдом мой дом...



"..В яичнице что главное - дать вовремя по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются.
А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой
Ты можешь хлеб не есть, но яйца - обязательно.
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком
И если жарить яйца, то лучше с молоком.
Яйца надо жарить, чтобы яйца аж взопрели.
Лишь бы они не подгорели
..."

@темы: food, еда

Вообще-то этот дурдом мой дом...


@темы: еда, вкусно

Вообще-то этот дурдом мой дом...
курица которая не похожа на курису и по вкусу и по текстуре. В кисло-сладком пряном соусе. Люди идут на запах... Миху респект :vict:
Еда

@темы: еда

Вообще-то этот дурдом мой дом...
Залегли так

Но в процессе таки открылись)


@темы: Еда

15:58

хочу!

Вообще-то этот дурдом мой дом...


в этом году Масленица с 20 по 26 февраля, ставлю якорек, чтобы не забыть)))

@темы: еда, Масленица, блины, якорь

Вообще-то этот дурдом мой дом...
Сомнение вызывает такое количество совершенно разновкусовых рыбин... скумбрия думаю все перебъет... Эх нет золота в холодильнике, а то может тряхнуть стариной и замутить что-нибудь в этом духе....

16.11.2016 в 12:37
Пишет  SeptemberVmufte:

Osaka Sushi
Вот этого мне даже захотелось... можно и дома сделать, первая рыба скумбрия копченая кажется, вкус наверное любопытный столько рыбы... правда сусального золота нет...



URL записи

@темы: еда

15:00

Рецепт

Вообще-то этот дурдом мой дом...
Вчера пришлось залезть в морозилку и оказалось, что там накопилась хренова туча рыбьих голов, так что возникла идея сварить суп... Рыбьи останки, хвостики кинзы и базилика, лимон, соевый соус, корица, семь перцев, лавровый лист, луковица (не резать), чеснок и аджика все это варим минут сорок. Для начала рыбу прокипятить пару минут и слить воду, а потом уже варим бульон. Полученный навар процеживаем и в холодильник, если суп варим не в этот раз. Мой рыбный суп всегда без рыбы потому что я её не переношу в вареном виде, но раз уж это суп, значит в нем должно что-то плавать) и сегодня это - картошка кубиками, корейская морковка, маслины и))) внимание - крабовые палочки) Порядок такой - в бульон отправляем картошку и морковку, все это варим на несильном огне, до готовности картошки, засыпаем маслины, заливаем грам пятьдесят - семьдесят водки и снимаем с огня! В тарелку режим крабовые палочки, наливаем суп и заправляем его ложечкой плавленого сыра! Вуаля)))
читать дальше

@темы: Еда

Вообще-то этот дурдом мой дом...
Итак, берём виноградные листья, я покупаю их на рынке, солёные, и замачиваем не на долго, пока готовим фарш. Фарш на ваш вкус. Обычно, долму делают из баранины, но по мне она очень жирная и я предпочитаю говядину, можно пополам, часть говядины и часть баранины, кто любит свинину берите свинину, я её терпеть не могу. Так, фарш (1 кг) добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень (у меня базилик, петрушка и кинза) и чеснок, вместо соли соевый соус и аджику (мне нравится Кинто, она очень ароматная). Все это замешиваем, можно к фаршу добавить немного молока или бульона. Дальше кладём по одной большой ложке в край виноградного листочка и делаем конвертик. Укладываем наши долмушки в кастрюлю с высокими бортиками, слоями - слой долмушек и слой виноградных листьев. Заливаем всю эту красоту водой или заранее сваренным бульоном (у меня бараний бульон, рёбрышки, на котором он сварен чуть-чуть обжариваю и оставляю на дне кострюли). Прижимаем сверху тарелкой, на которую ставим маленькую кастрюльку с водой и варим наше вкусное блюдо сорок минут. За десять минут до конца снимаем груз, чтобы бульон впитался в мясо и вуаля...
Долму вкусно есть со сметаной, а если добавить в сметану мелко порубленную зелень, чеснок и аджику получится просто фейерверк, приятного аппетита люди:)

Визуализация)))

@темы: Еда, рецепт, долма

Вообще-то этот дурдом мой дом...



@темы: Еда

12:12

Еда)

Вообще-то этот дурдом мой дом...


@настроение: сонное

@темы: еда